Зеркало

Стогодне зеркало на кованом гвозде
Смотреть в эпоху явственно устало –
При солнце и, тем паче, при луне
Стекло не помнит первых лиц начало.

Оно не потемнело.
Время не взяло
Ни лик прекрасья,
Ни скорби отраженье…
Винить стекло, со временем, -
Смешно!..
Оно невинно от рожденья.

   №  1154.                МАРТ  2018 г. 
 
 


Рецензии