Когда весна природу пробуждает...

Когда весна природу пробуждает,
Мой разум чудеса творит,
То в бездне голубой летает,
Или с ручьем проворным говорит.

То солнца луч в капель запрячет,
Играя отблеском потом,
Иль с Зевсом в колеснице скачет,
Метая молнии кругом.

То, обратившись вдруг пчелою,
Выходит робко на леток,
Иль пробивает он травою,
Опавший осенью листок.

То тащит хвою с муравьями,
Осевший дом восстановить,
Или курлычет с журавлями,
Спеша на Родину прибыть..
1978


Рецензии