Росное утро

     РОСНОЕ УТРО

 В траве росистой тропка прошвою
 Сквозь всю поляну пролегла.
 Наверно, девица хорошая
 С зарёй по ягоды пошла.

 Горит весь луг огнями разными -
 Искрятся капельки росы
 Брильянтами, отнюдь не стразами
 Сверкают травы  - для косы,
 Что скосит травушку росистую,
 Та рухнет в ноги косарю,
 Разрежет хрустом утро мглистое
 В туманно-раннюю зарю.
 
 Дажьбог не спрячется за тучами,
 Омоет Лик водой росы,
 И встанет Русь моя  могучая,
 Распустит русые власы.
 И гребешком своим берёзовым
 Расчешет пряди и вплетёт
 В косу душицу цветом розовым...
 А там и Солнышко взойдёт.


Рецензии
Какое доброе, ласковое стихотворение. На душу - благость пролилась. Спасибо.

Людмила Бугаева   05.04.2018 22:32     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове.

Екатерина Саянова 2   05.04.2018 23:28   Заявить о нарушении
Угу!.рада, что увидел.

Екатерина Саянова 2   09.10.2020 21:54   Заявить о нарушении