Оленьке

Как скучаю по московской внучке,
Олюшке - красавице моей.
Жду я не дождусь, когда однажды
Постучится она в дверь ко мне.

Радостно открою двери,
Поцелую, крепко обниму!
Кажется, так вечно бы стояла
И не отдавала никому.

Детка ты моя родная!
Почему так редко вижу я тебя?
Почему так редко я ласкаю
И так редко обнимаю горячо любя.

А люблю тебя не меньше всех я.
Только далеко ты, внучка, от меня.
Но ты знай, моя ты дорогая,
Что я тоже бабушка твоя.

Хоть подарков не дарю я ценных
И не вижу, как быстро ты растешь,
Но ты знай, что в жизни не так это ценно.
Вырастешь - сама тогда поймешь.

И твои смеющиеся глазки
Лучиком, сияющим во мгле.
Хороша принцесса, как из сказки,
Ты судьбой подаренная мне.


20.02.2001


Рецензии
Большое спасибо за прекрасные стихи!

Олег Крапивский   06.04.2018 20:08     Заявить о нарушении