Алине

Купил Олегу этюдник,
Тяжелый, как искусства упадок.
Лежать бы ему в снах непробудных,
Если б Алине не стало нужно больше помадок.

Мораль такова сей басни,
Что не всегда доверяй боязни
Расстаться с арсеналом художника,
Если лучше выйдешь в роли помощника.

P.S. "Помадок" - это так, к слову. Вместо него можно подставить все, что угодно, что не в силах вынести стезю художника. К слову, я тоже помощник. И впервые, кажется, нес этюдник на плече, как художник.


Рецензии