Дедал

Дождь смывал с полумёртвого дерева
летнюю гарь без следа.
Вот и кончилось, что нам отмерено.
Да...

Ты всё так же похожа на сказку,
я – на миф, который "достал".

И снимал одиночества маску
с неживой головы мне Дедал*…



*Дедал — персонаж древнегреческой мифологии, выдающийся архитектор, инженер, художник и скульптор.


Рецензии