Прикрытие

            Лиса из птичника с трудом украв курёнка
              И в лес к себе убравшись поскорей,
                Им собралась отужинать легонько.
                А Кумушки так жалуют курей,
               К тому ж, когда охота не без толка,
              Что праздником назвать почин - не грех!
                Но разделить с Воровкою успех
                Нелёгкая к столу призвала Волка,
                Который влез в раздачу без помех:
             "Как вовремя я здесь! Делись, подруга!
                По сколь мы одного с тобою круга,
                То с равными и поровну делёж!...
                Ты грудку ли, бедро предпочитаешь?
                Мне лично приглянулась голова..."-
                "Понятны мне и чувства, и слова,-
             Лиса пошла в обман,- но ты того не знаешь,
                Что я добычу припасла для Льва!
               Уж больно он хотел, чтоб постаралась..."-
              "Так, что ж, Кума, ты сразу не призналась?
              Я, так и быть, не стану лезть в разбор,-
               Ответил Волк.- С рожденья до сих пор
                Со Львами я иметь не мыслю дела..."
                И прочь ушёл...Лиса курёнка съела
                И, отдохнув, полезла за другим,
             Пока замок на ночь не поспешил закрыться.
                -----
                Да! Лев в друзьях подчас незаменим,
                Как и умение хотя бы им прикрыться!
                ...


Рецензии