Нынче не было беды

           1.
Нынче не было беды,
Ни холеры ни войны,
Пел за печкою сверчок,
И мурлыкал кот.
Но приходит не одна,
Ведь на то она беда,
Рвёт седые берега,
Времени река.
           2.
И летят мои гонцы,
Черноклювые скворцы,
Бьются в души и сердца,
Весточки неся.
Что пришла она беда,
Что беда да не одна,
Что бедой полна земля,
Милые поля.
            3.
Бьются смелые скворцы,
О пороги и венцы,
Но глухих не разбудить,
Не хотят любить.
Нынче б не было беды,
Ни холеры ни войны,
Если б полную любви,
Душу сберегли.

Сколько в небе облаков,
Сколько в поле дураков,
Сколько леших по лесам,
Я не знаю сам.


Рецензии