У самого дальнего края

У края истерзанной
Ветром души
От дождя не укроет погода
Не заставит смятение
Вылить часы
Проведённые мной и тобою

Каждый раз замечала
Меня позабыть
Ты тревожишь закрытую память
Раскрываешь свой мир
И впускаешь меня
Обнажая себя понемногу

Я давал провожатым
Закаты тебе
Закрывал глаза нашей ночи
Опускал своё тело
В застывшую месть
Так хотел знать
О том что живой я

Отгонял одинокую
Нашу мечту
На рассвете проснутся
В объятьях
Отлюбить тишину
В ней утечь в твои сны
В них летать
В них парить
В них купаться

Ты сиянием чистым
Обняла себя
Искупалась в грехе
Моей страсти
Откусила кусок
Своей жизни сполна
И разлила в бокалы
По счастью

Я не знаю уже
Сколько лет моим снам
И когда я впервые в них
Замер
Поразился простору
в котором был я
И который назвал
Теснотою

Там не бродит рассвет
По пятам за спиной
А закаты
Не ищут усталость
Там увидел тебя
Ещё сто лет назад
Их прожить мне
Чуть чуть и осталось

Я не нравлюсь себе
И готов повернуть
Свою жизнь
На опасной дороге
Я не нравлюсь себе
Но меня полюбил
Твой измученный образ свободы

Уберечь и остаться
Не выйдя в финал
В отражениях сна
Затеряться
Плыть по небу дождём
Из седых облаков
И по радуге вместе
Спускаться

От не видимых глаз
Всех не пролитых слёз
Отражается мир
В паутине
На зеркальной поверхности
Диких стихий
Вырастают стихи
На чужбине

Словно мерзкий оскал
Хрупким льдом жизнь сковал
Ограничил свободу
Дыханью
Перелез через сны
В брод дорогу нашёл
И украл навсегда
Достоянье

Мои скучные дни
Без надежды на ночь
Красят серость
Дыханием красок
Проводить вечера
За словами о нас
И себя выжигать
Уже подвиг

Выжигать и сгорать
На холодном огне
В полувере и
Полунадежде
Что согреет меня
Моя ранняя смерть
От которой во мне
Избавленье

Не любуясь зарёй
Мимо шаркает жизнь
Опираясь на
Сломанный посох
Видно так суждено
Видеть нам наш огонь
От которого искры на порох


Рецензии