Пираты

Мы корабль под ветер и качку
и под блики от волн жемчужных
потащили по морю как клячу,
что костями скрипит натужно.

Капитан вёл в морскую обитель
обещая богатства взамен,
мол корсар-он не просто грабитель,
а удачи своей джентельмен.

А по бочкам одна солонина
да протухшая с ржою вода
и гамак вместо пышной перины
и мы держим свой путь в никуда.

Лишь вчера нас штормило в ненастье
и грозили бедой небеса,
а сегодня послали нам счастье-
закричал смотровой-Паруса!

Мы,когда отходили из Порту,
как велел нам того обычай-
помолились морскому чёрту,
чтоб послал обильной добычи.

Не подводит джентльменов рогатый,
кто бы ни был,порвём на куски:
барки,бриги или фрегаты-
точим сабли и взводим курки.

Заострились клинки как бритвы
в предвкушеньи чужой смерти,
мы живём в ожидании битвы-
кто в чьём теле дыру провертит.

Каравеллу настигли быстро
и уже паруса не мираж,
пушки делают залпом выстрел,
мы идём-Абордаж!Абордаж!

Полетели "кошки" и крюки
и раздался сабельный звон-
это рубят несчастных руки,
чтоб услышать предсмертный стон.

В знойный день на борту каравеллы
от пролитой крови скользко,
чьи-то души уже отлетели,
а другие готовятся только.

Мы тесним,но плюются смертью
их мушкетов короткие дула
и кричит капитан в круговерти-
Я клянусь,всех отправлю к акулам!

Тут ружья чернеющий раструб
громыхает выстрелом в уши
и погиб капитан за пиастры-
пуля с чмоком впилась ему в душу.

Он сейчас от верёвки спасённый-
все закончим болтаясь на рее,
там где"Роджера" череп весёлый
над кровавой пучиною реет.

И за это плесните по кружкам
по глотку целебного рома-
мы морскому дъяволу служим
и пускай разразит всех нас громом.


Рецензии