***

Как будто у меня есть выбор,
Сказала медленно она.
На фото ярко, молчаливо
Светила полная луна.
Второе марта, снег и вьюга
И минус двадцать за окном
А ветер сильный, до испуга
И зябко, хоть протоплен дом.
В каком-то странном хороводе
Проходят мимо, жизни дни
На виртуальном небосводе
Мерцают странные огни.
В плену у собственной свободы
Умна, стройна, мила лицом
Хотела б Эйфелеву башню,
Вместо двора с голодным псом.
Любви, безумства, ярких красок
Тепла и лета круглый год,
А не усталость рук озябших
И сериалов переплет.
Она заснет почти под утро
В цветные, погрузившись, сны
И сердца стук - шаги, как будто
Еще не сбывшейся Весны...

02.03.2018


Рецензии
Красивые стихи, Дмитрий.
БлагоДарю за мою "избранность" Вами.
Неожиданно, но очень приятно.)

Елена Бухальцева   24.08.2023 15:16     Заявить о нарушении