Пусть даже той, которая ушла

Давным- давно как это было,
Но я зачем-то ещё жду,
Надеясь,что не позабыла,
А сохранила на ветру
Времён свечи моей горение,
Не потушила ветерком
Дыханья- тихо,но уверенно,
Не сожалея ни о чём.
Не знаю,помнишь иль забыла?
И,если честно,это мне
Куда приятнее,чем опостыло
Знать наперёд и всё уже.

Пусть бред, одна прелюдия
Для музыки,которой не звучать.
Но мне нужна,важней иллюзия,
Чем всё уже и точно знать.
Мы все подвержены влечению
И все чуть-чуть не на яву,
А склонны к преувеличению:
Жить вдохом или под мечту.
Нет совершенства и гармонии?..
Конечно нет,пока душа
Не замирала под ладонями
Пусть даже той,которая ушла.


Рецензии