По местам боевой славы

Притих наш класс...
Рассказ экскурсовода
До глубины души пронзил ребят.
В музее Диорамы год от года
Идут бои, и выстрелы звучат.
На Диораму смотрим,
И как будто участвуем
В бою великом том.
Нам кажется, что каждую минуту
С бойцами проживаем под огнем.
Мы в день апрельский
С классом повидали
И дуб, что сам Хмельницкий посадил,
Чтобы Россия с Украиной стали
Как две сестры.
И всех нас удивил
Соседний город Белгород.
Он просто
Сиял весенней яркой чистотой.
Там улыбался и малыш, и взрослый.
И свадьбы шли веселой чередой.
Мы были и на Прохоровом поле.
Там танки наши русские стоят.
В честь подвига бессмертного героев
Колокола на Звоннице звучат.
Поклонимся и скажем мы Спасибо
Тем, кто не дал фашистам захватить
Прекрасную и гордую Россию,
Чтоб мы могли спокойно в мире жить.
Мы посетим с родными или с классом
Места, где шли бои, еще ни раз.
И будет трогать душу раз за разом
Экскурсовода о войне рассказ.



Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.