Разговор с океаном

Со мной говорил океан.
Бурными волнами пенясь, играя.
И ракушек озорной караван
Вышел на берег меня зазывая.

Он говорил мне о любви неземной,
О жизни в странствиях дальних.
Там , где каждый находит прибой,
Он нашёл своё там призвание.

Он поведал мне тайну морскую,
Вылил все, что клубилось внутри.
И отныне я не грущу, не тоскую .
В моем сердце зажглись фонари.

Не потушишь их пеной морскою,
Не запачкаешь пламя слезой,
Он сказал мне: «Будь ты собою,
И о любви незабвенно ты пой!

Пой о тех, кто встретившись взглядом,
Смог в себе силы и дух обрести.
Кто ошибившись в вечернем наряде.
Смелость обрёл на бренном пути.

Кто дошёл до заветной звезды.
Истоптав ноги все в кровь.
Кто смог счастье своё обрести
И наградой кому была та же любовь.


Рецензии