Пробуждение весны

Февраль провожает студеную зиму,
А та не уходит – все «тянет резину».
Март ждет на пороге с букетом мимозы,
Но только крепчают ночами морозы,
И дуют ветра, и метель заметает,
Сугробы все выше, а снег все не тает.
И иней на ветках деревьев искрится,
Все жаждут весны! Но она только снится.
Во сне каждый слышит капели журчанье,
Дыханье природы и птиц щебетанье,
И теплых весенних ветров дуновенье.
И это все дарит душе вдохновенье,
Надежду и веру, что утром проснувшись,
Весна все ж придет, всем тепло улыбнувшись.
И будет журчанье, ветров дуновенье,
И птиц щебетанье, и гомон, и пенье…
Отступят /пускай, и на время/ морозы,
И март всем подарит букеты мимозы.
И дамы короткие юбки наденут,
Чтоб в шок кавалеров фигурой повергнуть,
И мир, пробудившись от сна, вновь и вновь
В стихах зарифмует весну и любовь!


Рецензии