Безликих дней стада ведет пастух февраль

Безликих дней стада ведет пастух февраль
на пастбища весны неторопливо,
свирелью скучных вьюг промозглую печаль
покойнице зиме воздав уныло.

Застенчивого солнышка лучи слабы и ненавязчиво безгрешны,
в свистящий хлесткий кнут наследник-лилипут вплетает их
умышленно неспешно.

На тризне обессиленно отрекшись,
он преклоняет голову седую
пред мартом полным сил, и памятуя,
о клятве верности, уж испуская дух,
свой караван вверяет в власть другую.

Покорных дней табун преобразившись,
встал на крыло, ввысь стаей взвившись,
трепещит, жаждет, чутко предвкушая,
апреля рук тепло и жар дыханья мая.


Рецензии