Северное море

Северное море этой ночью спит
И холодный ветер безжалостно молчит.
Замерзают воды, превращаясь в лед.
Этой ночью нам нет пути вперед.

Снова запах смерти, север нам грозит.
Море замерзает, корабль наш стоит.
Скучно умирать нам в ночной тишине,
Смой нам братец песню о родной земле!

Может больше никогда не увидим солнца
Никогда не побываем на родной земле.
Так что пой нам братец пока есть силы,
Пока что не забрали воды нас себе.

О прекрасных розах не забудь нам спеть,
О родных холмах и зеленеющих лугах.
Очень  очень медленно подступает смерть,
Скоро разум наш растворится в серых снах!


Тихо подпевает музыка морей,
Но только голос становится все тише.
Смерть свою песню играет все сильней,
Хочется лететь, хочется все выше.

Последняя нота ужасна и страшна,
Последняя нота и погаснет свет.
Наконец наступила смерти тишина,
Прекраснее музыки не слышала земля.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.