Гнев ангелов

Они смотрели с высока.
В их глазах не было: ни света, ни жажды плоти.
Не хотели они нас забирать;
Но время шло, грехи уже не миловать.

Глаза покраснели, вспыхнула искра;
Ночными сумерками оказалась вся Земля.
Страх и тревога появилась в наших сердцах
Дрожали деревья,начался ураган, планету охватила черная мгла.

Все люди бежали, ничего не понимали;
"Что происходит, в чем виноваты"?!
"Что будет с нами и кто за этим стоит".

И тут из-за облаков показался свет...
Летевший ангел появился, озарил над землей;
Не вздрогнув промолвил: "Ну что же вы делаете со мной"?
"Откуда у вас столько ненависти, злости"?!
"Как вы живете, прощенья не просите..."
Пощады не будет, теперь вы все сдохните!

Нахмурились тучи, почернела Земля;
Сильный гром прогремел в наших ушах;
Вдруг огромный смерч забрал всех нас куда-то вдаль.
Все люди исчезли, вот такая участь ждала нас.


Рецензии