Записки солдата

Я забыл сколько дней в неделе,
Я забыл, что такое сон.
Я здесь работал, как на карьере,
Чтоб на обед заработать талон.

Мы работали, нас не щадили,
Били палками прям по лицу.
Очень мало и редко кормили,
Больше всех не везло пацану.

Его угнетали, не давали проходу,
Немцы бранили так, не за что.
Самой зимой под холодную воду
Он рядом с отцом встал, убили  потом.

Каждый наш день, как последний был прожит,
Мы о спасении лишь Бога молили.
Мы  понимали  -  никто не поможет,
Чтобы выжить, нужно много усилий.

План уж намечен, больше нечего  делать,
С ребятами бежать давно собрались.
Мы  все  потеряли  друзей  на  расстрелах,
Ну что? Вот, пора! Скорей понеслись!

И вот, на свободе...
Свободно все дышим,
И ветер ветки деревьев колышет,
Вас помним, спасибо... В наших сердцах,
Память на вечно об этих отцах.


Рецензии