Ах, как же, Катя, ты была права!

Ах, как же, Катя, ты была права!
О жизни говорить не надо!
Пусть это будут лишь слова,
Но для чего-то все-таки дана нам голова,
Когда сегодня из нее одна досада.

Мы сами выбирали дикие пути,
Мы сами доверяли лицемерам.
Прости, сто раз так было, отпусти.
Не строй иллюзий. Остается - вера.

Жизнь так прекрасна, как чудесен лёд,
Снежинки, снег, река и над рекою птицы!
Как бесконечно годен ... мёд!
Так вечно были в мире небылицы.

Да потому, что было, то прошло,
Не возвращается и больше не вернётся.
И если вдруг однажды не пошло,
Так это только лучшим обернётся!


Рецензии