Узы мамы

Траурный цветок упал на снег...
Дыхание мороза сдавило сердце...
Горячкой слёзы, нет то не во сне..
Жизнь утрата последней дверцей.

Простая ласка, нежность, понимание,
Тепло души, божественные узы,
Крепились вежливо души  маманей,
Лишь с ней судьба без сноса юзом.

Известно всё кончается когда-то,
И доли невозможен перевес,
Мы все каким-то образом солдаты,
Дань в равновесью, утраты месть.

За все несправедливые награды,
Ответы бьют судьбой до боли!
Любая бесполезна баррикада,
Когда беспомощна людская воля.

Лишь связь родства жива любовью.
Тепло, рассвет, чудесный дух,
Согреет нежности ладонью,
Хранитель мама силой двух.

Забота её дивная подмога,
Молитва всемогущей верой,
Шагами твердь, мирская догма
Гармония величия Венерой.

Её очаг сакрального начала,
Несёт родимку через время, бездну...
А ласки, слово жизнь очами,
Ребёнку свет   сквозь мрак подъезда.

Кто, останется? Потеря счастья,
Тепло руки из жизни сказка,
Мамы нет... один в участке,
Она у Бога: - отроку, предстала связкой!

2010 


Рецензии