Конец времен

Тикают часы в машине мирозданья, пожирают
Добро, зло и всё что между. Бестелесные взлетают
Призраков тени. И клубы дыма взмыли в в вышину.
Сереет пыль со всех сторон. И успокоет сторону

Тишина, что застыла. Всё остановила, завещав
Покой для мира, сон без снов. И нет эмоций. Возвещав
О смерти мира и всего. Возник здесь вакуум. Холода
Застыли. Нет тепла. Источник света умер внутри льда.

Обломков тропы вдоль орбит. А я смотрю из далека.
И чувства тонут. Ничего родилось, и разряд тока
Не порождал дорожки слез. Лишь безразличие вмерзшее
Пугает, мир осколки шлет. И чувство меркло. Прошлое

Взметалось, разлеталось, по кускам делилось, вилось. Память
Умирает вместе с телом, с пылью улетает. И вспять
Уж не повернуть, событие свершилось. Все случилось.
Рушатся планетные системы, схемы. Не сложилось

Счастье жизней. Разрушение порождает новое.
Когда-то через миллиарды лет вечное, былое,
Повторится. И звезда родится
В пыли мрака. Станет
Старое новым, а новое цепью в начало тянет.


Рецензии