Однако

          
Вот и кончилась зима!
Дуют теплые ветра!
И народ зонтами машет,
Дождик льет, как из ведра!

Что ж ты, матушка-природа,
Перепутала погоду?!
Непонятно нам теперь:
Где февраль, а где апрель!

Все сместилось,  заплутало!
Времен года вдруг не стало!
В октябре мороз стоит,
В декабре весна глядит!

А потом опять зима
Раздает нам холода!
Только мы чуток привыкли –
Половодье! Вот те-на!

В мае лето вдруг настанет,
А в июле осень глянет…
Сердится на нас Земля!
Учит, учит! Все за зря!

               
                16.02.2016


Рецензии