Письмена

Я пишу на стене письмена,
Что грезились мне во сне.
Я не ведаю их языка,
Но они говорят во мне.

Исступленно водя рукой
По бетонному лику холста,
Я уже не владею собой -
Кисть моя пишет одна.

Мой дух - мотылек, ведомый
Блуждающим светом огня.
Фантомом тепла влекомый,
Он преступит Закон бытия...

И за гранью бытийных событий,
В запретных глубинных морях,
Сбитый с толку от стольких открытий,
В письменах я узнаю себя.


Рецензии