Бессилие

Устал я, брат, совсем устал,
Поверь под честное мне слово.
Весь пыл души моей восстал
И защитить она готова

Всё то, что сердцем не объять
И то, что взглядом не измерить.
Тебе ль, мой друг, меня понять,
Тебе ли боль души доверить?

Ты ль позаботишься о мне
И перевяжешь в сердце раны,
Или доставишь в кувшине
Для ран целебные бальзамы?

Иль руку на мою главу,
От дум что ломится, возложишь
Иль, как волшебник, на яву
Душе томящейся поможешь?

Уж в мире скорби больше нет,
Чтобы могла с моей сравниться,
Ведь я скорблю, друг, о Земле,
О той, что нам дала родиться.

Увидеть в небе солнца луч
И звёзд глазами прикоснуться,
До неприступных горных круч
Крылом духовным дотянуться.

Земля так щедро воду рек
Дарует нам  и зелень чащи,
Но жаден нынче человек
И жить, и есть он хочет слаще.

Ему, земному, не понять,
Что твердь земли не бесконечна.
Всё кровожадно отнимать,
По крайней мере, бессердечно.

С оси сбивается она,
Так не комфортно ей под нами
И шлёт в наш дом волной она
Предупреждение-цунами.

Но к нам взывать-в пустыне звон,
Мы в спешке умерших хороним
И, чтоб добыть свой миллион,
Вновь мушку на неё наводим.

Трясём, как тать, со всех сторон,
Внедряясь в плоть её в нахалку.
В её груди-младенца стон,
Умрёт она и мы на свалку.

Бессилен Землю я спасти,
Что без неё погибну - знаю...
Удел мой - Крест её нести
И от того вдвойне страдаю.

   2.03.2018


Рецензии
Добрый вечер!
Новый приднестровский автор на СТИХИ.РУ,
поэтесса Елена Гешко,
http://www.stihi.ru/avtor/maxilee

С уважением,

Натали Самоний   05.03.2018 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно познакомиться с земляками
и молодыми авторами! Успехов Божьего
благословения автору! С уважением и теплом,

Вера Демченко-Болгарь   06.03.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.