Страус и...

Страус и шакал


       (басня)      




Подкрался зверь
средь буйных трав
к тому,
кто задремал, устав.


…шакала Страус вдруг
            лягнул –
тот думал, что сей «птиц»
            уснул –

И обогнал шакал свой визг,
когда летел, издавши писк.


    (или: …добавив писк)   




            Мораль:            

Не надо подлость смаковать,
коль не желаешь ТАК летать!











          2 марта      
 
 


         


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.