Один бреду, как Моисей в пустыне

                Записала Татьяна Когой

Один бреду, как Моисей в пустыне:
Вокруг глухие все иль слышать не хотят.
Вокруг слепые все иль видеть не хотят.
Но сетуют на жизнь, боясь кончины.
Страдают от болезней и невзгод,
Но думать не хотят и проклинают в жизни
Всё то, что плохо,  то, что хорошо,
Всё то, что будет, что уже прошло...
И настоящим недовольны тоже.
Клянут себя, соседа,  Бога, наконец,
Смотрю на них и вижу стадо,
С испугу в кучу сбившихся овец...
О, где ж вы, люди?! Человеки?!..
Неужто вы не слышите Отца?!
В овчарне грязной и нелепой
Безвольно, тупо ожидаете конца.
Очнитесь ото сна,  сердца раскройте,
Идите с нами прочь из темноты!
И не тащите за собой гнилые мощи
И длинные ненужные хвосты.
Всё нам на испытание даётся:
Хорошего, плохого череда...
И снова жизни маятник качнется,
И снова возвратится он сюда.


Рецензии