Воины прошлого

Разбейте нас на цитаты,
впишите в свои дневники!
В прошлой жизни мы были солдаты,
а может быть, моряки...

Мы получали медали
за подвиги на полях,
и самые синие дали
нам не внушали страх.

Мы выпивали водку –
свои фронтовые сто грамм.
Меж нами ходила чахотка
с тифом напополам...

... Мы умерли стариками,
тихо, на мягко расстеленном.
Мы умерли моряками,
а может, солдатами Ленина.


Рецензии