Плюрализм и то, что важно

можно слепо питаться надеждой,
оставаться к идеям причастным,
выделяться красивой одеждой,
по делам разрываться на части,
можно даже до комы напиться,
наслаждаться в излишествах пира,
в иллюзорности вдруг пробудиться,
возжелать покорения мира,
можно жить в стороне от событий,
предаваться потоку фантазий,
можно людям отваривать сбитень,
и спасенье искать в эвтаназии,
можно вычислить цепь операций,
устоять, побеждая невзгоды,
можно просто в лесу потеряться,
оборачиваться на годы...
плюрализм — он как игротека,
но игра ничего не значит;
посмотрите в лицо человека:
отчего он смеётся и плачет?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.