Дефект мужчин

Любви непорочной не знает природа,
Она и сама часто грех и вина,
Но это ещё и надежда на что - то,
И мы с головой утопаем-до дна.

Надеясь на счастье, бросаемся в омут,
Сознание в нем навсегда хороня,
Как-будто ты связан, как-будто прикован,
И замкнутый круг, как стальная броня.

Любить-это как подчинятся покорно,
Подвласным рабом быть и вечным слугой,
И если ты любишь пожертвуешь многим,
На все ты готов, не владея собой.

Любовь ослепляет, любовь отупляет,
И это наш минус - дефект у мужчин,
Для женщин же плюс, что любовь ослабляет,
Бываешь погублен, не зная причин,

Использовать это грешно, некрасиво,
Влюбленный безпомощен, как инвалид ,
Он стерпит, но это ведь несправедливо,
Он разве виновен, достоин обид.

И только поклясться могу громкогласно,
Достойней и преданней нету сердец,
И вы не карите любимых напрасно,
Он смотрит и видит, как зрячий слепец.


Рецензии