Когда

Когда у чудес обломаны крылья,
А жизнь рассекает болезненно скулы,
Надежда развеется душною пылью,
И плоть разорвут безжалостно зубы.

Когда тишину разрывает молчанье,
А мечта рассыпается пепельным прахом,
Все светлые чувства топит отчаянье,
И мысль лишь одна: «Обернулось все крахом».

Когда иллюзорность разорвана в клочья,
А доверие к людям разбито на части,
Реальность крадется беззвездною ночью,
Сметает фигуры и путает масти.

Когда ледяные костлявые пальцы
Манят, и шепот их тонет во мраке,
Как важно в такое мгновенье не сдаться,
Сгорая, восстать, отражая атаки.

В бесконечных баталиях силы теряя,
Мы все еще верим, что чудо случится.
Глупцы, оглянитесь, ведь так не бывает,
Надежда погасла и не возродится.

Наивные дети, что верили в сказки,
Расстреляны грубым, бездушным «когда»,
Со временем чувства заменят на маски,
Их вера покинет, уйдет навсегда.

И вот уготовано вновь испытанье,
Судьба наблюдает, выносит вердикт.
А кто-то заходится ночью в рыданье,
И душу вспорол надрывистый крик.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.