Старинный меч из ножен вынул

Старинный меч из ножен вынул
Он,часть истории страны,
Зазубрин много,это-битвы
Мы были им-защищены.

Знавал он многие походы
В руках бойца,разил врагов,
Он верным был Земле и Вере
И ждали с битвы,дом,любовь.

Рубил он латы и кольчуги
Поляков,немцев,янычар,
На лезвии его светились
Снега,дождинки и пожар.

Холодный блеск в глаза сверкает
А раньше,с стали,кровь текла,
Мы знаем,только-современость
В мече расплавлены-века.

И снова меч,я в ножны вложил
Глаза так манит-рукоять,
Он-воевал,историй-много
Так-жаль,не может рассказать...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.