Спас на крови

Спас на крови мы нарядим, как ёлку
Мелодичною тишиной.
Ты навеки обещана тонкому шёлку,
Твоя схима - лебяжий крой.

Разбуди меня, злого мальчика Кая,
Сохрани меня и спаси,
И молю, объясни - почему ты такая,
Леди земной оси.

Нам до боли знакома новогодняя кома,
Алый снег, голубые льды,
Эта ложь на зубах набила оскому,
Только эхо Сирень - звезды.

Спас на крови - как еловые слёзы,
Словно девичья нагота.
Лишь шёпот карельской берёзы
И вещая мерзлота.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.