Зависть

Весьма сомнительное счастье
Жить и дышать в эпоху перемен,
Ведь претерпеть века ненастий
Гораздо проще, чем свободы плен.

Стоя на перекрестке в центре,
Забудь о всех желаниях твоих,
Мечты развеют крылья ветра
И унесут в объятиях своих.

Путь жизни предначертан свыше,
Его менять не стоит каждый миг,
Почувствуй сердцем и услышишь,
Как Вечность стонет на железе пик.

Не жаждай камнем преткновенья
Быть на дороге каждого и всех, Иначе канешь в Лету тенью:
Завистливым быть – значит пасть во грех.


Рецензии