С зимой мы дружим с детства -

Закружит, и завьюжит
За окнами пурга.
Со снегом ветер дружит,
И дружба та крепка.

Метёт с утра позёмка
Не видно и ни зги
Поёт, так ладно, звонко
Нам песенки свои.

Засыпало тропинки
Близ дома, как ковром.
Поверх деревьев - иней
Блестящим серебром.

Забьётся ворох снега
Смеясь, за воротник:
-А. Ну-ка! Вкус отведай!
Ох, экий озорник!

С зимой мы дружим с детства -
Со снежной кутерьмой.
Нет лучше, слаще действа -
В сугроб, да кувырком!

В салазках - разогнаться
С горы, стремглав, да вниз...
Как ветер, расплостаться
Сквозь смех, ребячий визг...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.