Начало марта

Заносит нас суровый март снегами.
Уйти не хочет долгая зима.
Но солнце светит яркими лучами,
Оплавив снег на склоне, у бугра.
Там, где земля открыта, тает тоже.
И сена клок жуёт угрюмый бык.
Его вообще погода не тревожит.
Он к переменам будто бы привык.
Огромный сук, на нём сидит ворона
И с любопытством наблюдает за двором.
И ждёт, когда Полкану что-нибудь положат,
Что он не съест, она прихватит вмиг с собой.
А Васька кот, конечно же на крыше.
Какой уж год у Васьки за спиной.
Своё хозяйство он сложил на рубероид.
Потрёпан он кошачьею судьбой.
Он тоже за дворами с крыши наблюдает.
Ему ещё вести с котами бой.
За счастья миг, и встречу с новою судьбой.
У Васьки этих судеб было много.
В деревне много есть хвостов, похожих на него.
Но Ваську это ну ни капли не тревожит.
Котам разрешено, им предназначено судьбой.
Опять нахмурясь тучами природа,
Закрыла голубые небеса.
Детей весёлый смех я слышу.
За тем бугром смешные голоса.
Один с усильем тянет в гору санки.
А те местами даже не скользят.
Другой сидит в санях, он покрупнее,
Кричит тому, кто тянет " Ноооо".
Эх, дети! Взрослым подражают.
А мне бы в детство снова, но,
Ведь это же не киноплёнка.
Не отмотать назад.
Такое вот " Кино".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.