Пуля

-Доигрался, в игры, взрослых?!
Процедил сквозь зубы.
От судьбы нападок грозных,
Молвил  выстрел злобы.

На  тропу шагнув войны,
Нет возврата в мир,
Беспокоит  тишь  вины..
Битвой дышит тигр.

Вдруг, однажды повзрослев,
Жизнь не примет в детство.
Зарычавший жертве лев,
Мяу мур отвергнет с бегством.

У  неё такая слабость,
Просвистит над ухом рядом,
Чпок, шлепком  щекочет братство
Смерть вспотев наградой.

В миг удел быть быстрой,
Выстрелом сломить запрет
С рожденья скрыта искрой,
А в  гильзе - лазарет.

Любовь её смертельная,
До крышки гробовой!
Цель   в поцелуе, стрельная...
Не зря шальной убой!

Подарят  ли мне дырочкой
Ту капельку свинца?...
Ударив в сердце дурочкой,
Точкуя  у конца?!

Я эту пулю полюблю,
За, тот покой прощальный...
Души надрыв  сведёт к нулю.
-Щелчок и нет печали!

Лишь отзвук: – на-ка  получи
И проходи за очередь,
-Так вышло невзначай, учти,
Умри с пороховою дочерью.

Известно в жизни никому
Не удалось уйти от смерти,
Пейзажа наговор хомут
Особого закона вертел.

1998


Рецензии