Грохочут канонады...

Грохочут канонады

И рвется жизни нить

Мы можем, так как надо

Фашистов победить!

Восставшие из пепла

Мы боремся со злом

Чтоб жили наши дети

Чтоб жил наш Отчий Дом!

Блиндаж – что наша крепость,

За дотами живем.

Мы бравая пехота

Мы Родину спасем!

Сожженные деревни

Сиротский детский плач

В лесу замолкли трели

И нет пути назад

Оторванный от мира,

Голодный Ленинград,

И люди словно тени,

И минометов град

Под номером и с меткой

Дахау, Холокост

И нет Страшнее места

И нет Ужасней слов.

Беззубые старухи,

Зеленые юнцы.

Измученные люди

Но все еще ЖИВЫ!

Живы не только телом,

Не сломлены душой!

Не победить Вам демоны

Российских дух ЖИВОЙ!

Разведка, флот, пехота,

Отряды партизан.

Бей, оккупантов дюже!

Гони к своим вратам!

На танках, на подлодках,

На Яках и пешком.

Со снайперской винтовкой

И со штыком пойдем!

К Победе все стремимся

И цель у всех одна

Разбить проклятых гадов

Фашистов разгромить

В крови, в поту и в гари

Ползем, бежим, плывем

И нам, признаться страшно,

Но мы вперед идем!

За маму и за папу!

За дочь и за семью!

За друга и за школу!

За Родину свою!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.