Я сравнила тебя..

Все познается в сравнении,
Я сравнила тебя с тишиной,
Только в каждом моём мгновении
Лишь она остаётся со мной.

Я сравнила тебя с созвездием,
Тем созведием алых звезд,
Что все ночи ко мне, как возмездием,
Возращаются, как на помост.

Я сравнила тебя со временем,
Боль которое лечит, увы,
Ты навеки останешься бременем,
Неустанной и вечной молвы.

Я сравнила тебя с дикой нежностью,
Той, что воздух порой заменяет.
Я бессильна с твоею безгрешностью,
Мне порой так ее не хватает.

Я сравнила тебя с белым ангелом,
И ты знаешь, ты здесь победил.
Ты горишь для меня ярким факелом,
Величайшим из всех светил..

Я сравнила тебя с доброй музыкой,
Что играет в душе моей,
Только ты оказался глубже,
Ты роднее мелодий морей.

Я сравнила тебя с одиночеством,
Ты не смей меня покидать,
Чтоб не стать нам чьим-то пророчеством,
И не смели с нас драмы писать.

Я сравнила тебя с пустынями,
Оказалось, что ты океан,
Стали мы друг другу святынями..
Зародились, что.. из наших ран..

Все познается в сравнении,
И не надо мне больше искать,
Чтоб понять, что в каждом мгновении,
За тебя все смогу отдать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.