К 80-летию Переволоцкого районного суда

Совестью и Законом ведомый -

Судьбы решает людей.

На ринге жизни он рефери строгий-

Во имя народа, гуманных идей!

На роль арбитра державой назначен!

Он принципам права верен всегда!

Нитями, словно ковер, он пронизан:

Устностью, гласностью, очностью – Да!

За 80 лет он видел не мало,

Он возмужал и повзрослел.

И лишь незыблемо значенье

Решать дела на благо людей!

В работе своей объективен и честен,

Дух справедливости в стенах живет!

Нормы, мораль там правят бал,

Свободной оценкой пропитан зал.

У них назначенье – зрить в корень всегда,

Склоняя к правде весы Фемиды,

Стать флагманам Правды стремится душа…!

У них и цель на всех одна:

Быть буквой закона велит им судьба!

Они, словно сфинксы, беспристрастны,

Независимы, как сны.

Являясь мерой и видя грани…

Перед ними все равны!

Весь аппарат, как механизм,

Они сплоченная команда!

Задаче общей подчинены –

Тропою сложной и трудной работы

Их жизни навеки соединены!

Пусть в работе все прекрасно!

И никаких ахиллесовых пят.

Без коллизий, пересмотров, отмен,

Без ревизий, пробелов, диллем.

Все трудности жизни преодолевая,

Пусть яркой вывеской горит,

Не выцветая и увядая,

Сверкая, словно изумруд!

Реформы, новеллы переживая –

Да здравствует Переволоцкий районный суд!

Тебе долголетия желаю,

Стабильности здравия – быть СОБОЙ!

С Днем рождения тебя поздравляю,

Переволоцкий суд дорогой!


Рецензии