Иван Большой

Кто удовольствий раб суровых
Кто сибарит, кто балагур ,
Кто ради гедонистов новых
Откроет старый винный тур?

Иван, как много в этом слове...
В сердцах девиц оставил след
Давали все по доброй воле
Сулили ласковый ответ

Не знают скромные девицы
Не знают ссучистые львицы
Иван коварством роковым
Прельщает взглядом из под Ниццы
Пока крадучись Купидон
Пронзает их стрелой десницы
Рождая страсти вечный звон

Охотник смелый, неотвратный
Гипноза полон как питон
Покуда жертвы пусть развратной
Не раздается дивный стон

Слова как пламя роковое
Фей и богинь готовят в дар
Как славно дело удалое
Разжечь в сердцах любовный жар

Иван Большой заложник страсти
С Малька и вырос джентльмен
В его чарующей всевласти
Находят девы сладкий плен..

Пусть сердце многих и разбито
Увы суров любви закон
Такова плата, Дольче Вита,
Порочна страсть, прекрасен Он!


Рецензии