Что сделано то сделано

Что сделано то сделано
Меняясь часто масками
Твоя судьба растеряна
Она залита кляксами

У берега без ангелов
Качают волны радугу
А в церковь для католиков
Впускают только заживо

Ты пьёшь их милосердие
Напиток слов не сказанных
И угрожая памяти
Ты помнишь всё вчерашнее

Как называлась правдою
Твоя святая ложь
На чистом зрела грязная
Продажная любовь

В объятиях без имени
Не названная ночь
Впускала нас забытыми
В осужденную плоть

Цветами не взращёнными
Отдать себя клялась
И мукой в рабство проданной
По душам пронеслась

День инеем присыпанный
Свой жар в себя впустил
Слова забытой истины
Ты долго находил

По городу не ясному
Рассыпанных теней
Бродил в потоках
Самых скучных дней

Отрезаны от вечности
Своих счастливых лет
Случайные прохожие
Забытых прошлых бед

Им бездна пасть раззявила
Готовясь проглотить
Все их шаги в том сумраке
Давно не различить


Рецензии