Весна

Дилогия
           "Клененочек маленький матке
            Зеленое вымя сосет."
            Сергей Есенин

         Стоит голубой березняк
         В легкой зеленой дымке,
         Ветер шумит, сквозняк      
         В комнатах невидимкой.
         Гривой зеленой сосна
         Над сосенкой склонилась нежно.
         Милый, сейчас весна,
         Кажется, даже валежник
         Ожил и расцветет...
         Милый, как же мятежно
         Чувство мое растет!   
         
             *******      
         
         Опять закончилась зима.
         Земля спала под снегом тонким.
         ...Сегодня стала я сама
         Капелью ласковой и звонкой.
         Лес напряжен, готов со сна
         Листвою нежной встрепенуться;
         И я поверю, что весна
         Сумела вновь ко мне вернуться,
         Что я найду  свой старый дом,
         Переболев тоской и злом.


Рецензии