Вечер

На остров опустились сумерки.
Все замерло в вечерней тишине.
Ничто не потревожит в этом сумраке.
Лишь только свет костра мигает мне.
 
Восходит пар над озером безмолвным.
Не слышно крика чаек над водой.
Я слышу, как тихонько плещут волны,
Лаская берег влажною рукой.
 
Все засыпает, сумраку покорно,
И тихо опускаясь в ночь.
Лишь веет ветерок, легко, проворно,
Гоня усталость дней минувших прочь.
 
Я в этой тишине брожу по острову.
Брожу в раздумьях тягостных опять
Креплю я лист кленовый к вороту,
Его пытаясь ветру не отдать.
 
* * *
Быть может рано утром, на рассвете,
Когда природа вспрянет ото сна, -
Увижу я, что радостен и светел
Тот мир, в котором ты со мной была.


Рецензии