Пылает зарево огнём вечерним...

Пылает зарево "огнём вечерним,
Лампада очень слабенько в окне горит.
Я сейчас пишу стихи с волнением,
Ну кто же это действо как ведь оценит?

Да полно, батенька, волнение напрасно,
Ты этот труд свой лучше и верней преподнеси.
Ты не смотри задумчиво, дыши не часто,
А лучше написания у Бога попроси.

О Боженька! О Милый Главный Пращур!
Ты Прародитель человечества из Добрых снов
Своих. И Новый Мир, пришедший наших
Написанных поблизости лампады той стихов.

Ты помоги мне, Господи, создать хорошее мгновенье
Уже написанного действа этим вечерком.
И новое рождённое из праха вдруг стихотворенье
Ты возведи в поверии услышанном моём.

До Самого Божественного ты возвысь Предела,
Чернилами бумагу белоснежья окропи.
Даря написанное человеку это дело,
На тонкие частицы ты Молитвой расщепи.

Да и услышит Глас Божественный всецело
Пусть даже и Всевнемлющая человечая Душа.
И золотым узором "солнечного мела"
Она познает эти строки писанные неспеша.

О Жизнь, о нравы,о Божественное Чудо
Раздвигни же искусства эти чудные персты!
И из забытого в подворьях ниоткуда
Верни написанность в бумаге этой Красоты.

Пылает зарево ещё пока "огнём" вечерним,
Лампада очень слабенько в окне горит.
Поэт над новым и прекраснейшем стихотвореньем
Всю ночь Божественною пишет и корпит...

Андрей Желанный-Баланин
Написан 22.12.2017
Опубликован 02.03.2018


Рецензии