Казнь Узника

Дин дон, Дин дон.
Бьют в  колокола.
Призывая всех на площадь.
Ведь сегодня свершиться казнь.
И вот по главной улицы.
Ведут узника.
Его приговор ужасен.
Сначала пытки.
И после сожение на костре.
Ведь как ни как,
простому народу нужно зрелище.
И вот его привели.
Подняли на постамент.
Но ему все равно.
Его взгляд устремлен,
На балкон, где сидит его Король.
Да для него он король,
Но и в тоже время отец.
Рядом с королем сидит королева.
И тихо плачет от горя.
Сегодня умрет её сын.
Во взгляде узника пляшет спокойствие.
На вид все равно ему.
Но внутри ему больно.
Больно от предательства.
Предательства отца.
Он ему не поверил,
А поверил своим советникам.
Он слеп.
Он глух.
Не видит хитрых рож.
Не видит их воровства.
Он верит им,
Но не верит собственному сыну.
И вот король встал с трона.
Возвел скипетр ввысь.
И все умолкли разом.
Ведь сейчас прозвучит речь Короля:
«"Сегодня свершиться казнь,
Казнён будет предатель.
Сначала полет пыточная экзекуция.
А после он будет сожжён.
Но перед этим узник скажи,
Если последнее предсмертное желание иль слово».
Узник вздыхает.
С его уст срывается тихий рык.
Он отводит взгляд от Короля.
И молвит:
«Я прошу только об том, чтоб вы,
Мой Король выслушали меня,
Своего подданного,
Но так же как сына своего родного.
Ведь я плоть твоя,
Ведь я кровь твоя.
Так выслушай только меня.
Не слушай советников,
Услышь меня».
Все молчат.
Все застыли.
Лишь ветер завывает.
И тут солнце озаряет узника.
На миг за спиной появляются белоснежные крылья.
«Отец... услышишь меня.
Пойми меня.
Будь это Я, ты был бы мертв.
Ты сам учил всему меня.
Учил, как все планировать.
Как все прекрасно исполнять.
Так что же ты думаешь.
Иль может быть случилось так,
Что я не достоин наследник.
Иль может быть они меня бояться.
Бояться, что когда я приму наследство,
Я не буду смотреть им в рты.
Не буду слушать их советов,
В которых выгоды больше им,
Чем простому народу.
Не видишь ты.
Что королевство умирает.
Что царит голод.
Что среди народная смерть бродит.
Не видишь сколько грабежа.
Мне жаль, что у народа такой Король.
Мне жаль».
Народ шокирован.
Советники в гневе.
Королева в печали.
А Король лишь дланью указал на палача и громко приказал:
«Голову отсечь».
Не медля, палач приступил к исполнению.
И все действия прошло в тишине.
Лишь, как только голова принца скопилась к подножью балкона.
Крик королевы накрыл площадь.
Народ стоял шокирован.
Ведь мертвый ангел пред ними лежал.



02.03.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.