Белая ворона

У белой вороны не так как у всех,
Дружить с нею птицы не стали,
Быть белой вороной считается грех,
Её прогоняют из стаи.

То ненависть к ней проявляют, то смех,
И то и другое обидно.
Её стороною обходит успех,
И это для всех очевидно.

А сколько порой доставляет утех,
Такую ворону обидеть,
Желание то возникает у тех,
Кто часто привык ненавидеть.

За что её мир так жестоко отверг?
И где ей найти состраданье?
Всё ищет на эти вопросы ответ,
И ждёт от других  пониманье.

В среде социальной живёт человек,
Но все повторяется снова,
Ведь тот, кто чуть-чуть не похожий на всех
Считается «Белой вороной».


Рецензии