Забыть невозможно...

Забыть невзможно,
а помнить так больно-
гадюкой подкожной,
дубовым дрекольем
вгрызается кто-то
в моё подсознанье
всевидящим оком
в процессе дознанья.

Поэт не живёт здесь,
он просто сгорает.
Пусть даже его песнь
никто не узнает.

Соломою пыхнув
на жарком ветру,
последнюю рифму
зажав на утру,
он ею,как бритвой,
вены вскрывает.
Последней молитвы
всегда не хватает.

Зачем ты?Зачем здесь?
Назад?Невозможно!
Всё пройдено,прожито,
узнано,ложно.

Есенин,Цветаева,
Маяковский...
Воспеты,облаяны
свойски,таковски.

А им то как там,
на другом рубеже,
к небесным вратам
да с душой в неглиже?

Пустили куда?
Да и пустят ли впредь?
Не дай же нам,Господи,
вечно гореть.


Рецензии