Песня о родном городе Хилок...

Куплет:
В моей памяти хранится сердцу милый уголок,
Довелось мне там родиться, место то зовут Хилок.
Я забыть любимый город не сумею никогда,
Где рекою протекали детства, юности года.

Улиц местных малолюдных каждый поворот знаком,
Где катался на мопеде я, когда то с ветерком.
Там души моей частичка поселилась на века,
С этим городом по жизни дружба наша велика.

Куплет:
Мне порою ночью сниться у колодца отчий дом,
Со своим сижу я братом с чёрной ягодой ведром.
Под черемухой душистой в палисаднике в тени,
Отдыхаем от работы и тяжёлою возни.

Рядом папочка с метлою подметает больший двор,
Мать с крыльца зовёт на ужин, свой на нас окинув взор.
Жили мы в ту пору дружно эх, вернуть бы те года,
Что умчались став легендой, словно ветер в никуда.

Куплет:
Там живут друзья, которых жаль, со мною рядом нет,
Хорошо хоть нас спасает, выручая интернет.
Пусть уже и безвозвратно наши разошлись пути,
Мы друг другу пишем письма о житейском по сети.

Он один на целом свете уникален и красив,
Пусть о нём не раз писали, даже есть речитатив.
Вот и я, слагая песню наш Хилок благословлю,
Этот город самый лучший всей душой его люблю.

Припев:
Мой любимый и красивый город юности Хилок,
Мне воды бы из колодца  выпить маленький глоток.
Я сейчас живу в Сибири, так скучаю по тебе,
Что от этого порою самому не по себе.

Обещаю, однозначно навещу свой отчий дом,
Я не виделся давненько с братом старшим и отцом.
Пригласить друзей желаю всех, собрав на шашлыки,
Очень жаль, что друг от друга мы сегодня далеки.


Рецензии