Страх

В каждой клеточке страх,
В каждой клеточке бренного тела,
Ядовитым червем,он в сознании нашем сидит,
Мир на страхе стоит,
Но бояться уже надоело,
И от страха оно,это бренное тело,болит!
Только дело не в нём,боль терпеть мы давно научились,
Дело в том,что от страха,немеет и стонет душа,
От него доктора нас напрасно и долго лечили,
Не помог циклодол,как и не помогла анаша!
Этот страх перед всем,мы боимся и жизни и смерти,
Это страх за себя,это страх за семью и родных,
Но боимся мы зря,наши страхи смешные, поверьте!
У последней черты,мы не разу не вспомним о них!
Страх мешает нам жить,ну а жизни не так уж и много,
Так отбросим его,что б он нам на пути не мешал,
Жизни миг пролетит,и откроется в вечность дорога,
Наше тело умрёт,но останется наша душа!
И она запоет под вселенским,божественным звоном,
Голосам неземным,и симфониям звёздным вторя,
Ну а если грешна-отзовется болезненным стоном,
Ведь земная юдоль,грешный мир, существует не зря!
И рождаемся мы,и живём в нём, лишь для испытанья,
Для того,чтоб постичь,и понять,как велик наш Господь!
Тот кто праведно жил,тот получит и силу и знанья,
Ну а тот,кто грешил,тот,кто сильно любил свою плоть,
Кто стремился урвать в жизни бренной кусок пожирнее,
Кто друзей предавал,для того, чтобы весело жить,
Ждёт печальный удел,и его не бывает страшнее,
-Тот вернётся назад,чтоб страдать,и от боли вопить!
Станет новая жизнь,для него,нескончаемой мУкой,
Безпросветною мглой,и сплошной чередой неудач,
Чтобы стал этот ад,негодяю хорошей наукой,
Чтобы сам для себя,был он жертва,судья и палач!
Так давайте же жить!Не взирая на боли и страхи,
Страх быть должен один-совершить,хоть нечаянно,зло,
Для людей не жалеть ни дворца,ни последней рубахи,
И тогда на душе,нам и в вечности будет светло!
   9-10.12.96.


Рецензии
Так давайте же жить! Невзирая на боли и страхи,
Так давайте же верить упорно всем страхам назло.
Не жалея делиться с другими последней рубахой,
Чтоб рассвет в мгле отчаянья нам увидАть повезло.
Браво,Миша!

Лилия Мартынова   03.03.2018 14:04     Заявить о нарушении
Здорово дописала Лиля, спасибо!

Михаил Пиковец   03.03.2018 15:20   Заявить о нарушении